Camino al visado de trabajo en Japon

18:37 Debitto Lozano 2 Comentarios



Al fin y despues de 4 anyos casi 5, despues de tanto sufrimiento y tantos cambios en mi vida, tanto personalmente como profesionalmente, se va a producir el cambio de visado de estudiante a visado de trabajo.

Para ello por mi parte necesito

1. Copia de pasaporte y Zanryu Card (la antigua tarjeta de residente que se ha renovado)
2. Una foto de 40x30 (con tu nombre escrito en la parte trasera)
3. Rellenar el formulario de cambio de visado que esta disponible en formato excel en la web de extranjeria.

* La empresa os pedira el pasaporte y la Zanryu Card originales para el dia que vayan a inmigracion.

Que necesita la empresa?

En la pagina web de inmigracion hay una extensa explicacion de lo que la empresa tiene que hacer. Hay 4 tipos de visados para extranjeros y dependiendo del visado necesitaran un tipo de informacion u otra totalmente diferente.

Pero por eso no os preocupeis ya que es la empresa la que se tiene que encargar de todo el papeleo y de explicaroslo adecuadamente. Si la empresa os dice que teneis que hacerlo todo por vuestra cuenta, deberias plantearos si es una empresa que en verdad os interesa o no.

Si es la primera vez que la empresa hace este tipo de papeleos puede ser un rollo y una molestia para la empresa, con lo cual es mejor estar disponible y esperar que nos soliciten cualquier informacion y hacerlo sin decir nada. Encima que se preocupan por nosotros si encima estamos dando por saco, la empresa se puede plantear si en verdad necesitan un extranjero problematico o no (espero que estas palabras se tomen a bien y no se malinterpreten).

Para mas informacion teneis la pagina web de inmigracion

Actualizado:

Para aquellos que tengais la antigua tarjeta de residencia (外国人登録証), no teneis que solicitar el cambio de visado y cambio de tarjeta a la nueva Zairyuu Card.

Al hacer el cambio de visado te hacen la tarjeta Zairyuu Card tambien ^^

2 comentarios:

  1. Espera, has estado 6 años desde que llegaste a japon con visa de estudiante?. Y como le hiciste para pagarte la manuntención y alquiler todo este tiempo?.

    Tengo entendido que con visa de estudiante puedes trabajar sólo medio tiempo.

    Se que estudiaste en una especie de instituto para poder trabajar y aprender el idioma pero trabajabas a la vez de estudiar?

    ResponderEliminar
  2. Buenas Gianpiere,

    No, llevo 5 anyos en Japon, 4 anyos y medio estudiando aproximadamente, primero anyo y medio en una escuela de japones y luego 3 anyos en una senmongakkou.

    por supuesto estudiando y trabajando a la vez (es la unica manera de poder sobrevivir aqui eheheh).

    Si quieres saber mas info sobre el visado y cosas sobre Japon pasate por mi canal de Youtube

    http://www.youtube.com/user/debittoinjapan

    ResponderEliminar